■木次パスチャライズ牛乳
私の故郷名物(?)のすんごくおいしい牛乳。
高いけど、牛乳苦手な人でも飲みやすいと好評らしい。 |
■胡麻油
実はこれも私の故郷名物
(?)の胡麻油。
少しだけ使っても胡麻の香りがふわっとひろがる。
|
■ピーチかぶ
生で食うと甘いことからつけられた名前。
確かに甘かった。相方とふたりで感動しながら食った。
|
■槌谷さんのトマト
うまいんだろうけど、高いのよ...とにかく。
トマトだけで数種類あったけど、全体的に味が濃かった。
|
■館ヶ森高原豚
ロース肉<とんかつ用>(クール)
これで作ったのはトンカツ
じゃなくてソテー。
臭みもなくて甘くてうまい。冷凍もあるでよ。
|
■カナダの天然氷河水
「水のクリタのうまい水」より安かったんで購入。
超軟水でのどにひっかかる感じもなく、飲みやすい水。
|